INGRÉDIENTS
- 2 Courgettes
- 4 Tomates
- 2 Aubergines
- 2 Oignons rouges
- 5 gousses d'Ail
- 1 Filet d'Huile d'olive
- Thym & Laurier
- Sel, poivre
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ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et ciselez les oignons.
Épluchez et hachez une seule gousse d'ail.
ÉTAPE 2
Rincez les tomates, courgettes et aubergines puis coupez-les en rondelles.
ÉTAPE 3
Versez un filet d'huile d'olive au fond d'un plat.
Dressez les légumes en les intercalant dans le plat. Disposez-les bien serrés car ils réduisent à la cuisson.
ÉTAPE 4
Glissez les lamelles d'oignons, l'ail écrasé et les 4 gousses en chemise entre les rangées.
Saupoudrez de thym et disposez les feuilles de laurier.
ÉTAPE 5
Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez puis enfournez pour 1h.
Conseil et astuces :
Ce plat accompagne parfaitement une viande blanche, une volaille, du poisson avec un peu de céréales ou légumineuses ou simplement avec une salade.