Croquettes de Chou-fleur


INGRÉDIENTS

    

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ÉTAPE 1

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et plongez-les dans une casserole d'eau froide légèrement salée et laissez cuire.

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, lavez le chou-fleur et coupez les fleurs en petits bouquets.  

A mi-cuisson des pommes de terre, ajoutez les bouquets et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

A la fin de la cuisson, égouttez-les et écrasez grossièrement à la fourchette.

Ajoutez les cibots ciselés, salez et poivrez selon vos goûts.

ÉTAPE 3

Dans un saladier, battez un œuf avec le comté râpé, du sel et du poivre. Ajoutez la purée et mélangez bien. Laissez refroidir 30 min au frais afin de pouvoir former les boules.

ÉTAPE 4

Dans un premier récipient, battez un œuf.

Dans un second, mélangez la chapelure avec le parmesan. 

Formez des boulettes avec les mains farinées, roulez chacune d'elles délicatement dans la chapelure puis dans l'œuf, déposez les sur une feuille de papier sulfurisée et aplatissez-les en croquettes avec la paume des mains ou le dos d'une cuillère.

ÉTAPE 5

Faites cuire les croquettes dans l'huile à la poêle, 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Vous également les faire cuire au four à 190°C, env. 30 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servez bien chaud avec une sauce au yaourt et de la salade.

 

Conseil et astuces :

Natures à la pomme de terre ou au chou-fleur, au brocolis, à la courgette, à la carotte... cette recette se décline selon les goûts et les saisons ! 

C'est simple, c'est rapide et c'est un très bon moyen de faire manger des légumes à nos chères têtes blondes qui n'en raffolent pas toujours ! 

Le petit + ? Se congèle très facilement ! idéal quand on n'a pas le temps ou pas envie de cuisiner 😉 !


Bon appétit !

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