INGRÉDIENTS
- 3 Tomates
- 5 bulbes d’Oignons verts
- 3 Aubergines
- 2 Poivrons rouges
- 50 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 c. à s. de Pignons de pin grillés
- 3 c. à s. d’Huile d’olives
- 3 c. à s. de Vinaigre de vin blanc
- 1 c. à c. de Sucre en poudre
- 1 gousse d'Ail pilée
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ÉTAPE 1
Préchauffez le four en position grill.
Étalez une feuille d’aluminium légèrement huilée sur la grille du four et disposez dessus les tomates
et les oignons.
Faites-les griller 10 min., en les retournant, régulièrement puis sortez-les du four.
ÉTAPE 2
Coupez les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Coupez les poivrons en 4 et les épépiner.
Disposez les tranches d’aubergines et les quartiers de poivrons (pour ces derniers, côté peau tourné
vers le haut) et laissez cuire 8 minutes de chaque côté, en retournant les aubergines à mi-cuisson.
Laisser reposer quelques minutes hors du four.
ÉTAPE 3
Pelez les tomates et détaillez-les en morceaux de 2 cm puis les mettre dans une passoire.
Coupez les aubergines en quartiers fins.
Pelez les poivrons et détaillez-les en lanières.
Coupez les oignons en 2 dans la hauteur.
Mélangez les aubergines, les oignons et les poivrons dans un saladier avant d’ajouter les olives et les
pignons de pin.
Remuez délicatement.
ÉTAPE 4
Fouettez l’huile, le vinaigre, le sucre et l’ail dans un bol.
Salez et poivrez.
Versez cette sauce sur les légumes avant d’ajouter les tomates bien égouttées.
Serviz sans attendre.