La Caponata de Céline

   

   

INGRÉDIENTS

  • 3 Tomates
  • 5 bulbes d’Oignons verts
  • 3 Aubergines
  • 2 Poivrons rouges
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 c. à s. de Pignons de pin grillés
  • 3 c. à s. d’Huile d’olives
  • 3 c. à s. de Vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à c. de Sucre en poudre
  • 1 gousse d'Ail pilée

    

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ÉTAPE 1

Préchauffez le four en position grill.

Étalez une feuille d’aluminium légèrement huilée sur la grille du four et disposez dessus les tomates
et les oignons.

Faites-les griller 10 min., en les retournant, régulièrement puis sortez-les du four.

ÉTAPE 2

Coupez les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur.

Coupez les poivrons en 4 et les épépiner.

Disposez les tranches d’aubergines et les quartiers de poivrons (pour ces derniers, côté peau tourné
vers le haut) et laissez cuire 8 minutes de chaque côté, en retournant les aubergines à mi-cuisson.
Laisser reposer quelques minutes hors du four.

ÉTAPE 3

Pelez les tomates et détaillez-les en morceaux de 2 cm puis les mettre dans une passoire.

Coupez les aubergines en quartiers fins.

Pelez les poivrons et détaillez-les en lanières.

Coupez les oignons en 2 dans la hauteur.

Mélangez les aubergines, les oignons et les poivrons dans un saladier avant d’ajouter les olives et les
pignons de pin.

Remuez délicatement.

ÉTAPE 4

Fouettez l’huile, le vinaigre, le sucre et l’ail dans un bol.

Salez et poivrez.

Versez cette sauce sur les légumes avant d’ajouter les tomates bien égouttées.

Serviz sans attendre.

    

Bon appétit !

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