INGRÉDIENTS
- 200 g de Lentilles corail
- 130 g d'Épinard frais
- 400 ml de Lait de coco
- 400 ml d'eau chaude
- 1 Carotte
- 1 Oignon rouge
- 2 gousses d'Ail
- 1 c. à c. de Curcuma en poudre (ou 15 g de Curcuma frais rapé)
- 1 c. à s. de Curry
- Jus d'un Citron vert
- 1 Filet d'Huile d'olive
- 2 Feuilles de Coriandre asiatique (Facultatif)
- Sel, poivre
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ÉTAPE 1
Faites tremper les lentilles corail dans de l’eau pendant 15 minutes, puis égouttez-les.
ÉTAPE 2
Épluchez l’oignon, l’ail et la carotte.
Émincez l’oignon et l’ail et coupez la carotte en petits cubes.
ÉTAPE 3
Dans une casserole, faites dorer le tout avec un filet d’huile d’olive (environ 5 minutes).
ÉTAPE 4
Dans la casserole, ajoutez les lentilles corail, le lait de coco, l’eau chaude, le curcuma et le curry. Salez et poivrez puis mélangez et recouvrez la casserole avec un couvercle.
Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement. Si ça accroche, ajoutez un peu d’eau chaude.
ÉTAPE 5
Pendant ce temps, lavez les épinards et équeutez-les (si les branches sont assez fines, n'hésitez pas à garder les tiges qui apportent plus de fibres ;) ).
Au bout de 25 minutes de cuisson, ajoutez-les dans la casserole, et remuez régulièrement. Laissez cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que les épinards fondent.
Conseil et astuces :
Servez le plat avec un peu de riz, un quartier de citron vert et les feuilles de coriandre ciselées.
Le dahl est une spécialité indienne à base de légumineuses, généralement des lentilles mais vous pouvez également remplacer les lentilles par des pois chiche par exemple. C’est un plat complet, riche en protéine et sans gluten.
Bon appétit !