Tarte aux pommes

  55 min   -    Facile   -    Environ 3,00€ pour 4 personnes

En cliquant sur les ingrédients, vous pouvez les ajouter dans votre panier afin de passer commande.

 Compatibilité Robot Cuiseur

       

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

 

ÉTAPE 1

Éplucher et découper en morceaux 4 pommes.

ÉTAPE 2

Faire une compote : les mettre dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2). Bien remuer.

Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

ÉTAPE 3

Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout.

Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux.

ÉTAPE 4

Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).

ÉTAPE 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

ÉTAPE 6

Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette.

ÉTAPE 7

Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min max.

Surveiller la cuisson.

Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que ça cuit pour caraméliser un peu. 

Bon appétit !

Voir plus de recettes