Cake au potiron et aux amandes

 1h 20min   -    Facile   -    Environ 7,00€ pour 8 personnes

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INGRÉDIENTS

ÉTAPE 1

Epluchez et épépinez le potiron, coupez-le en petits dés. Dans une casserole, portez à ébullition 10cl d’eau et le sucre en poudre. Faites-y confire le potiron 10 mn, à feu doux. Egouttez, laissez refroidir, puis farinez-les légèrement avec 1 cuil. à soupe de farine.

ÉTAPE 2

Dans une jatte, fouettez le beurre mou et le sucre glace en un mélange lisse. Ajoutez les œufs l’un après l’autre, puis les amandes en poudre et 50 g d’amandes effilées, la farine, le sucre vanillé et le sel en mélangeant entre chaque ingrédient, puis incorporez les dés de potiron.

ÉTAPE 3

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez avec le reste d’amandes effilées et faites cuire dans un four préchauffé à 210° (th.7) pendant 5 mn. Baissez le four à 180° (th.6) et poursuivez la cuisson 45 mn. Démoulez et laissez refroidir. Servez-le coupé en tranches, chacune napée d’un filet de miel.

Bon appétit !

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