1h 20min - Facile - Environ 7,00€ pour 8 personnes
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INGRÉDIENTS
- 500g de potiron "Musquée de Provence"
- 2 œufs
- 135g de beurre mou (dont 10g pour le moule)
- 120g de sucre glace
- 100g de sucre en poudre
- 180g de farine (dont 20g pour les étapes 1 et 3)
- 50g de poudre d'amande
- 80g d'amandes effilées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
ÉTAPE 1
Epluchez et épépinez le potiron, coupez-le en petits dés. Dans une casserole, portez à ébullition 10cl d’eau et le sucre en poudre. Faites-y confire le potiron 10 mn, à feu doux. Egouttez, laissez refroidir, puis farinez-les légèrement avec 1 cuil. à soupe de farine.
ÉTAPE 2
Dans une jatte, fouettez le beurre mou et le sucre glace en un mélange lisse. Ajoutez les œufs l’un après l’autre, puis les amandes en poudre et 50 g d’amandes effilées, la farine, le sucre vanillé et le sel en mélangeant entre chaque ingrédient, puis incorporez les dés de potiron.
ÉTAPE 3
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemez avec le reste d’amandes effilées et faites cuire dans un four préchauffé à 210° (th.7) pendant 5 mn. Baissez le four à 180° (th.6) et poursuivez la cuisson 45 mn. Démoulez et laissez refroidir. Servez-le coupé en tranches, chacune napée d’un filet de miel.