INGRÉDIENTS
- 4/6 Poires Conférence
- 200 g de Chocolat
- 300 g de Mascarpone
- 60 g de Sucre
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 175 g de P'tits Beurre - Lu ou faits maison c'est bien meilleur
- 125 g de Beurre doux ou 1/2 sel
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PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Émiettez vos biscuits et ajoutez le beurre mou coupé en morceaux.
Mélangez à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
ÉTAPE 2
Dans un plat un tarte, (utilisez une feuille de papier cuisson pour démouler la tarte plus facilement), étalez uniformément aux doigts la préparation aux biscuits puis réservez au frigo.
ÉTAPE 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
ÉTAPE 4
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et le chocolat fondue tiède.
ÉTAPE 5
Epluchez les poires. Coupez-en une ou deux en cubes pour la préparation mascarpone et le reste en tranches pour la décoration de la tarte ou laissez-les en demie poire selon vos préférences. Vous pouvez citronner légèrement vos poires pour éviter qu'elles ne noircissent.
ÉTAPE 5
Incorporez les cubes de poires à la préparation mascarpone puis étalez-la sur le fond de tarte.
ÉTAPE 6
Décorez votre tarte avec le reste de poires et le tour est joué !
CONSEILS & ASTUCES
- Sortir 10 min avant de déguster pour qu'elle ne soit pas trop froide et que les saveurs s'ouvrent.