Tarte aux poires/chocolat façon cheesecake

    

  

INGRÉDIENTS

   

En cliquant sur les ingrédients, vous pouvez les ajouter dans votre panier afin de passer commande.

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Émiettez vos biscuits et ajoutez le beurre mou coupé en morceaux.

Mélangez à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

ÉTAPE 2

Dans un plat un tarte, (utilisez une feuille de papier cuisson pour démouler la tarte plus facilement), étalez uniformément aux doigts la préparation aux biscuits puis réservez au frigo.

ÉTAPE 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

ÉTAPE 4

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et le chocolat fondue tiède.

ÉTAPE 5

Epluchez les poires. Coupez-en une ou deux en cubes pour la préparation mascarpone et le reste en tranches pour la décoration de la tarte ou laissez-les en demie poire selon vos préférences. Vous pouvez citronner légèrement vos poires pour éviter qu'elles ne noircissent.

ÉTAPE 5

Incorporez les cubes de poires à la préparation mascarpone puis étalez-la sur le fond de tarte.

ÉTAPE 6

Décorez votre tarte avec le reste de poires et le tour est joué !

CONSEILS & ASTUCES

  • Sortir 10 min avant de déguster pour qu'elle ne soit pas trop froide et que les saveurs s'ouvrent.

 

Bon appétit !!

Voir plus de recettes