1h 30min - Facile - Environ 7,00€ pour 8 personnes
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INGRÉDIENTS
- 400g de potiron "Musquée de Provence" ou de potimarron
- 4 œufs
- 1 verre d'huile
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 250g de sucre roux
- 100g de poudre d'amande
- 100g de poudre de noisette
- de la cannelle
- 1 orange
- 150g de sucre glace
- beurre pour le moule
ÉTAPE 1
Epluchez et épépinez le potiron, coupez-le en petits dés. Cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter et écraser à la fourchette.
ÉTAPE 2
Fouetter les œufs, l'huile et la purée de potiron. Ajouter la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande, la poudre de noisette et le zeste d'orange.
ÉTAPE 3
Beurrer le moule. Cuire 1h ou plus à 150°C. Vérifier la cuisson au couteau.
ÉTAPE 4
Mélanger le sucre glace avec un peu du jus de l'orange jusqu'à ce que le mélange puisse être nappé.