40min - Facile - Environ 7,00€ pour 6 à 8 personnes
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INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
- 1kg de tomates vertes (celles qui n'ont pas mûries dans votre jardin ou demander à votre maraîcher !)
- le jus de 2 citrons
- 150g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille)
- 2 cuillères à soupe de "Maïzena"
- 40g de beurre
- 1 pâte brisée
ÉTAPE 1
Précuire la pâte 15 minutes à 200°C et réserver.
ÉTAPE 2
Prélever les grains noirs de la vanille et les mélanger avec le sucre et la "Maïzena" et réserver.
ÉTAPE 3
Couper les tomates en quartier d'environ 1cm de large, ôter les pépins et le cœur.
Mélanger délicatement avec le jus de citron et faire revenir avec 20g de beurre dans une poêle pendant 3 à 5 minutes.
Ajouter le mélange sucre/"Maïzena" sur les tomates et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange devienne transparent tout en remuant régulièrement.
Ajouter les 20g de beurre restant et répartir la préparation sur la pâte.
ÉTAPE 4
Enfourner à 200°C environ 15 minutes (surveiller la cuisson selon votre four).
NOTRE CONSEIL
Servir froid et déguster !