Tarte tatin de navets miel et chèvre

 

   

INGRÉDIENTS

Pour 6/8 personnes :

Pour la pâte brisée :

       

Pour la garniture :

    

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Pour la pâte brisée :

ÉTAPE 1

Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en dès sur un plan de travail.

ÉTAPE 2

Emiettez le beurre du bout des doigts pour bien l’incorporer à la farine.

ÉTAPE 3

Faites un puits et versez l’eau. Mélangez pour obtenir une boule de pâte.

ÉTAPE 4

Aplatissez-la légèrement, posez-la sur une assiette et couvrez d’un film plastique. Laissez reposer 1h au frais.

 

Pour la garniture :

ÉTAPE 1

Épluchez les navets. Faites-les cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.

ÉTAPE 2

Coupez les navets en fines rondelles.

ÉTAPE 3

Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez le miel puis les rondelles de navets. Laissez cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retournez-les.

ÉTAPE 4

Déposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

ÉTAPE 5

Déposez une première couche de navet, en formant une rosace à l’extérieur et une à l’intérieur. Puis répartissez le reste des rondelles.

ÉTAPE 6

Découpez le fromage de chèvre et déposez-le sur les navets.

 

ÉTAPE 7

Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné puis déposez-la dans le moule à tarte et enfoncez les bords sur le côté de façon à bien envelopper la garniture.

 

ÉTAPE 8

Faites 5 petits trous dans la pâte avec un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.

 

ÉTAPE 9

Faites cuire la tarte 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes puis retourner la tarte sur le plan de présentation.

   

Bon appétit !

 

 


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