INGRÉDIENTS
Pour 6/8 personnes :
Pour la pâte brisée :
- 200 g de Farine T80
- 100 g de Beurre 1/2 sel
- 3 cl d'eau
- sel
Pour la garniture :
- 800 g de Navets (de préférence nouveaux quand c'est la saison)
- 3 c. à s. de Miel
- 1/2 Bûche de Chèvre
- 3 c. à s. d'Huile d'olive
- 20 g de Beurre 1/2 sel
- Sel, Poivre
En cliquant sur les ingrédients, vous pouvez les ajouter dans votre panier afin de passer commande.
Pour la pâte brisée :
ÉTAPE 1
Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en dès sur un plan de travail.
ÉTAPE 2
Emiettez le beurre du bout des doigts pour bien l’incorporer à la farine.
ÉTAPE 3
Faites un puits et versez l’eau. Mélangez pour obtenir une boule de pâte.
ÉTAPE 4
Aplatissez-la légèrement, posez-la sur une assiette et couvrez d’un film plastique. Laissez reposer 1h au frais.
Pour la garniture :
ÉTAPE 1
Épluchez les navets. Faites-les cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
ÉTAPE 2
Coupez les navets en fines rondelles.
ÉTAPE 3
Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez le miel puis les rondelles de navets. Laissez cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retournez-les.
ÉTAPE 4
Déposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
ÉTAPE 5
Déposez une première couche de navet, en formant une rosace à l’extérieur et une à l’intérieur. Puis répartissez le reste des rondelles.
ÉTAPE 6
Découpez le fromage de chèvre et déposez-le sur les navets.
ÉTAPE 7
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné puis déposez-la dans le moule à tarte et enfoncez les bords sur le côté de façon à bien envelopper la garniture.
ÉTAPE 8
Faites 5 petits trous dans la pâte avec un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
ÉTAPE 9
Faites cuire la tarte 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes puis retourner la tarte sur le plan de présentation.
Bon appétit !