INGRÉDIENTS
- 4 Carottes
- 1/2 Chou rouge ou blanc
- 1 Concombre (selon la saison)
- 4 Champignons
- 1 Oignon rouge (facultatif)
- 75 g de Vermicelles de riz
- 1/2 Bouquet de Menthe ou de Coriandre
- 50 g de Cacahuètes non salées
- 1 paquet de Feuilles de riz
- 1 Sauce cacahuète ou Nuoc Mam
Radis, betterave crue Shioggia, salade, tomate, soja, tofu...
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PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Nettoyez, épluchez et coupez en bâtonnets très fins les carottes et le concombre. Réservez dans des bols séparés. Rincez le chou et émincez-le en fines lanières. Réserver dans un bol.
Épluchez et émincez finement les champignons puis réservez dans un dernier bol.
ÉTAPE 2
Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet et réservez. Hachez les cacahuètes grossièrement au couteau. Rincez et séchez les feuilles de menthe/coriandre.
ÉTAPE 3
Rassemblez tous les ingrédients autour d’une planche à découper : les bols de légumes, les vermicelles de riz, les cacahuètes, les feuilles de menthe/coriandre.
Remplir un plat d’eau chaude assez grand pour y tremper les galettes de riz.
ÉTAPE 4
Trempez complètement une galette dans l’eau chaude pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle ramollisse très légèrement. Égouttez et déposez la galette bien à plat sur la planche.
ÉTAPE 5
À 3 cm du bord de la galette, déposez quelques bâtonnets de carottes et de concombre, des lanières de chou et de champignon et un peu de vermicelle de riz. Parsemer de cacahuètes et de feuilles de menthe/coriandre.
Rabattez les deux côtés opposés de la galette sur la garniture afin de fermer le futur rouleau.
Recouvrez la garniture avec le bord en bas de la galette, puis roulez délicatement en serrant pour que la garniture soit bien tassée.
Confectionnez le reste des rouleaux de printemps en procédant de la même manière.
ÉTAPE 6
Servez immédiatement les rouleaux, accompagnés d’une sauce cacahuètes ou nuoc mam.
CONSEILS & ASTUCES
- On vous propose une version végétarienne, bien évidement vous pouvez l'agrémenter comme bon vous semble crevettes, poulet grillé, poisson crue, œuf dur…