INGRÉDIENTS
- 1 Poule fermière
- 800 g de Carottes
- 4 beaux Poireaux
- 1 branche de Céleri
- 300 g de Navets
- 1 Gros Oignon
- 2 clous de girofle
- 200 g de riz
- 1 peu de thym et laurier frais
- Sel & Poivre
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PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Épluchez l'oignon et piquez-le avec les 2 clous de girofle.
ÉTAPE 2
Nettoyez, épluchez et coupez tous vos légumes en gros morceaux.
Nettoyez et ficelez ensemble le vert des poireaux. Réservez.
ÉTAPE 3
Mettez la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Portez à ébullition et écumez.
ÉTAPE 4
Une fois le bouillon de poule bien clair, plongez les légumes, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
Salez légèrement au gros sel. Laissez cuire 30 à 35 minutes et ajoutez les verts de poireaux ficelés. Poursuivre la cuisson 1 heure.
ÉTAPE 5
Verser une partie du bouillon de poule dans une casserole, porter à ébullition, y cuire le riz 20 minutes.
ÉTAPE 5
Servez d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes accompagnés du riz.
CONSEILS & ASTUCES
- Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche à votre bouillon avant de servir ! C'est encore plus gourmand, un vrai régal !!