La Poule au pot de nos grands-mères

   

   

INGRÉDIENTS

   

En cliquant sur les ingrédients, vous pouvez les ajouter dans votre panier afin de passer commande.

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Épluchez l'oignon et piquez-le avec les 2 clous de girofle.

ÉTAPE 2

Nettoyez, épluchez et coupez tous vos légumes en gros morceaux.

Nettoyez et ficelez ensemble le vert des poireaux. Réservez.

ÉTAPE 3

Mettez la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Portez à ébullition et écumez.

ÉTAPE 4

Une fois le bouillon de poule bien clair, plongez les légumes, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.

Salez légèrement au gros sel. Laissez cuire 30 à 35 minutes et ajoutez les verts de poireaux ficelés. Poursuivre la cuisson 1 heure.

ÉTAPE 5

Verser une partie du bouillon de poule dans une casserole, porter à ébullition, y cuire le riz 20 minutes.

ÉTAPE 5


Servez d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes accompagnés du riz.

 

CONSEILS & ASTUCES

  • Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche à votre bouillon avant de servir ! C'est encore plus gourmand, un vrai régal !! 

 

Bon appétit !!

Voir plus de recettes

Recettes d'hiver

Découvrez les recettes de saison