Et si cette fois, on jouait la carte de l'originalité et on cuisinait un crumble salé aux saveurs réconfortantes de l'automne ?
Ingrédients :
- 1kg de Butternut
- 3 gousses d'Ail
- 150 g de Bacon
- 120 g de Chèvre frais
- 90g de Farine
- 80 g de Beurre
- 50 g de Chapelure
- 50g de Parmesan
- 1 Oignon
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 1 pincée de Thym séché
Instruction :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la courge en deux, retirez les graines, quadrillez-la, mettez les gousses d'ail épluchées dans le creux du Butternut, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym puis enfournez 30-45 min selon la taille. Lorsqu'elle est cuite, prélevez sa chair, sans la peau, à l'aide d'une cuillère à soupe et écrasez le tout en purée.
- Dans une poêle, faites revenir le bacon avec l'oignon finement haché jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.
- Dans un bol, mélangez la farine, le beurre, la chapelure et le parmesan jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Dans un plat à gratin, déposez la purée de Butternut, ajoutez le mélange bacon/oignon puis parsemé de morceaux de chèvre frais. Pour finir, recouvrez de crumble.
- Enfournez pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
A servir chaud, accompagné d'une salade 😋
Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des éclats de noisette ;-)