Crumble de Butternut, Bacon et Chèvre frais

Et si cette fois, on jouait la carte de l'originalité et on cuisinait un crumble salé aux saveurs réconfortantes de l'automne ?

Ingrédients :

     

    Instruction :

    - Préchauffez le four à 180°C.

    - Coupez la courge en deux, retirez les graines, quadrillez-la, mettez les gousses d'ail épluchées dans le creux du Butternut, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym puis enfournez 30-45 min selon la taille. Lorsqu'elle est cuite, prélevez sa chair, sans la peau, à l'aide d'une cuillère à soupe et écrasez le tout en purée.

    - Dans une poêle, faites revenir le bacon avec l'oignon finement haché jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.

    - Dans un bol, mélangez la farine, le beurre, la chapelure et le parmesan jusqu'à obtenir une texture sableuse.

    - Dans un plat à gratin, déposez la purée de Butternut, ajoutez le mélange bacon/oignon puis parsemé de morceaux de chèvre frais. Pour finir, recouvrez de crumble.

    - Enfournez pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

     

    A servir chaud, accompagné d'une salade 😋

     

    Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des éclats de noisette ;-)

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