Petit délice de saison, à manger seul ou à partager, les courges farcies ne sont pas seulement un régal pour vos papilles !
Ingrédients :
- 4 Courges Jack be Little
- 1 Oignon
- 100 g de Champignons de Paris
- 50 g de Comté
- 4 c. à c. de Crème fraîche épaisse
- Sel, poivre et muscade
Instruction :
- Lavez les courges et coupez le haut de façon à avoir un chapeau/couvercle. Retirez les pépins et grattez un peu l'intérieur afin d'ôter les fils. Plongez les courges 10 à 15 min (selon la taille) dans l'eau bouillante - ou 20 min à la vapeur.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et ajoutez-y les champignons émincés.
- Creusez délicatement l'intérieur de façon à obtenir un peu de chair (attention à ne pas transpercer la peau). Pour chaque Jack be Little, mélangez à l'intérieur la chair de la courge, 1 cuillère à café de crème et du comté râpé et le mélange oignon/champignons. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
- Placez les courges dans un plat à gratin avec un fond d'eau dans le plat. Mettre au four sans les couvercles et laisser cuire 15/20 minutes.
- Tout se mange car la peau est très fine.
A savourer avec une petite salade, bon appétit ! 😋
Petite variante :
Cassez un œuf à l'intérieur et ajouter une cuillère à café de crème sur le blanc de l’œuf (comme pour un œuf cocotte). C'est à tomber !!