Courge Jack Be Little farcie au Comté et aux Champignon

Petit délice de saison, à manger seul ou à partager, les courges farcies ne sont pas seulement un régal pour vos papilles !

Ingrédients :

 

Instruction :

- Lavez les courges et coupez le haut de façon à avoir un chapeau/couvercle. Retirez les pépins et grattez un peu l'intérieur afin d'ôter les fils. Plongez les courges 10 à 15 min (selon la taille) dans l'eau bouillante - ou 20 min à la vapeur.

- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

- Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et ajoutez-y les champignons émincés.

- Creusez délicatement l'intérieur de façon à obtenir un peu de chair (attention à ne pas transpercer la peau). Pour chaque Jack be Little, mélangez à l'intérieur la chair de la courge, 1 cuillère à café de crème et du comté râpé et le mélange oignon/champignons. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.

- Placez les courges dans un plat à gratin avec un fond d'eau dans le plat. Mettre au four sans les couvercles et laisser cuire 15/20 minutes.

- Tout se mange car la peau est très fine.

 

A savourer avec une petite salade, bon appétit ! 😋

 

Petite variante :

Cassez un œuf à l'intérieur et ajouter une cuillère à café de crème sur le blanc de l’œuf (comme pour un œuf cocotte). C'est à tomber !!

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