Tarte tatin de navets

  40 min   -    Moyenne   -    Environ 8,00€ pour 6/8 personnes

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 Compatibilité Robot Cuiseur

         

INGRÉDIENTS

Pour 6/8 personnes :

 

ÉTAPE 1

Pelez les navets, les coupez en gros dés, les faire cuire doucement 5 mn dans un peu d'eau légèrement salée puis égouttez.

ÉTAPE 2

Préchauffez votre four à 200°C (ther.6/7).

ÉTAPE 3

Faire réduire le vin de moitié.

ÉTAPE 4

Dans une sauteuse, faire caraméliser le sucre avec une goutte d'eau.

ÉTAPE 5

Hors du feu, ajouter vinaigre et jus d'orange puis remettre sur feu enfin ajouter le vin et 50gr de beurre, salez, poivrez.

ÉTAPE 6

Plongez les navets dans ce sirop, couvrir au 3/4 et laisser cuire en les
tournants régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et enrobés d'une couche
sirupeuse.

ÉTAPE 7

Tapisser le moule d'un papier sulfurisé beurré, aligner les navets, poser la pâte dessus, la piquer et faire glisser les débords contre le moule.

Cuire environ 25 mn.

ÉTAPE 8

Faire rissoler le jambon coupé en lanière dans 10gr beurre.
Laissez tiédir la tarte puis la retourner.

ÉTAPE 9

Pour servir, parsemez abondamment de cerfeuil !

Bon appétit !

 

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