40 min - Moyenne - Environ 8,00€ pour 6/8 personnes
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Compatibilité Robot Cuiseur
INGRÉDIENTS
Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1.2 kg de navets
- 50 gr sucre poudre
- 60 gr beurre + 20 gr pour le moule
- 2 C. à soupe vinaigre
- 30cl vin blanc
- 4 fines tranches jambon de Parmes
- 2 C. à soupe jus d'orange
- Sel, Poivre
- Quelques feuilles de cerfeuil
ÉTAPE 1
Pelez les navets, les coupez en gros dés, les faire cuire doucement 5 mn dans un peu d'eau légèrement salée puis égouttez.
ÉTAPE 2
Préchauffez votre four à 200°C (ther.6/7).
ÉTAPE 3
Faire réduire le vin de moitié.
ÉTAPE 4
Dans une sauteuse, faire caraméliser le sucre avec une goutte d'eau.
ÉTAPE 5
Hors du feu, ajouter vinaigre et jus d'orange puis remettre sur feu enfin ajouter le vin et 50gr de beurre, salez, poivrez.
ÉTAPE 6
Plongez les navets dans ce sirop, couvrir au 3/4 et laisser cuire en les
tournants régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et enrobés d'une couche
sirupeuse.
ÉTAPE 7
Tapisser le moule d'un papier sulfurisé beurré, aligner les navets, poser la pâte dessus, la piquer et faire glisser les débords contre le moule.
Cuire environ 25 mn.
ÉTAPE 8
Faire rissoler le jambon coupé en lanière dans 10gr beurre.
Laissez tiédir la tarte puis la retourner.
ÉTAPE 9
Pour servir, parsemez abondamment de cerfeuil !
Bon appétit !