INGRÉDIENTS
- 500 g de Céleri rave
- Jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à s. de Vinaigre de cidre
- 4 c. à s. de mayonnaise maison
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 4 c. à s. de yaourt nature ou fromage blanc
- sel, poivre
En cliquant sur les ingrédients, vous pouvez les ajouter dans votre panier afin de passer commande.
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Épluchez, lavez et râpez le céleri. Versez le jus de citron et mélangez pour ne pas que le céleri s'oxyde. Réservez au frais.
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le yaourt ou fromage blanc, la moutarde, votre mayonnaise maison, le sel et poivre. Ajustez selon les goûts.
ÉTAPE 3
Ajoutez le céleri, puis mélangez.
ÉTAPE 4
Réservez un réfrigérateur au minimum 2h avant de servir.
CONSEILS & ASTUCES
- Encore meilleur préparé la veille et se conserve longtemps.
- Vous pouvez aussi mettre quelques gouttes de tabasco pour relever la sauce ou encore ajouter de la pomme acidulée et des noix concassées ou de la carottes râpée pour varier les plaisirs !
- Une fois râpé, vous pouvez le blanchir 1 min à l'eau bouillant pour l'adoucir et atténuer le goût terreux.