Navarin d'agneau

INGRÉDIENTS

    

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ÉTAPE 1

Faites revenir l'agneau dans une sauteuse dans un peu d'huile d’olive, ajoutez des épices à couscous et un peu de sel.

En parallèle, faites bouillir 1/2 l d'eau et y ajouter le bouillon.

ÉTAPE 2

Quand les morceaux sont dorés, ajoutez l’ail écrasé et le concentré de tomates.

ÉTAPE 3

Retirez la viande et la réserver, faites dorer la farine dans le jus et ajoutez le bouillon chaud en le fouettant.

ÉTAPE 4

Mettez la viande dans cette sauce, qui ne doit pas être trop liquide, en ajoutant le bouquet garni. Faites cuire à feu doux, au four ou dans une cocotte.

ÉTAPE 5

Au bout de 3/4 d’heure, coupez les carottes et les navets en deux, faites-les sauter avec les oignons dans 1 cuillère d’huile d’olive, avec des épices à couscous et du sel.

ÉTAPE 6

Quand ils sont dorés, les rajouter à la viande et prenez une louche de sauce de cuisson pour déglacer la sauteuse, remettez ce jus dans le plat de cuisson. La sauce ne doit pas être trop liquide et doit juste couvrir les légumes et la viande. Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.

ÉTAPE 7

Rajoutez les pommes de terre coupées en deux si nécessaire, et vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 8

Au bout de 3/4 d’heure, dégraisser la sauce et servez avec le persil frais haché.

Conseils et astuces :

Pour une sauce bien onctueuse, liez le jus de cuisson avec un peu de farine ou de maïzena en fin de cuisson. Ajoutez une touche de miel ou de sucre pour adoucir l'amertume des navets.

   

Bon appétit !

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