50 min - Facile - Environ 9,00€ pour 4 personnes
En cliquant sur les ingrédients, vous pouvez les ajouter dans votre panier afin de passer commande.
INGRÉDIENTS
- 1 courge spaghetti d'environ 1kg
- 200g de lard fumé en fines tranches
- 50g de parmesan en bloc ou autre fromages à pâte dur de votre choix
- les feuilles ciselées d'une branche de persil
- huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
- sel, poivre
ÉTAPE 1
Mettez la courge entière dans une marmite. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 30 minutes. La courge flotte et tourne dans l'eau, la cuisant uniformément.
ÉTAPE 2
Coupez le parmesan en copeaux à l'économe.
Coupez le lard en bâtonnets et faites le doré à la poêle. Puis égouttez le sur du papier absorbant.
ÉTAPE 3
Pour vérifier la cuisson de la courge, appuyez dessus avec un doigt, qui doit s'enfoncer légèrement. Egouttez, coupez la en deux et ôtez les graines et les fines fibres du centre.
Détachez la chaire qui vient en fins spaghettis.
ÉTAPE 4
Dans un plat chaud, mettez les spaghettis et les lardons, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la muscade, puis mélangez le tout.
Répartissez dessus les copeaux de parmesan et le persil.
NOTRE CONSEIL
Servez aussitôt ou grillez légèrement au four.