INGRÉDIENTS
- 3 Panais
- 6 Carottes
- 500 g de Pommes de terre à chair ferme
- 300 g de Topinambours
- 3 Navets ou Navets Boules d'or
- 3 petits Oignons jaunes ou rouges selon vos préférences
- 4 gousses d'Ail
- 15 cl d'Huile d'Olive
- 2 branches de Romarin frais (ou autres herbes aromatiques)
- 2 c. à s. de Miel liquide
- Épices (facultatif)
- sel, poivre
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PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez, lavez et coupez en morceau vos panais, carottes, pommes de terre, navets et topinambours.
Épluchez et coupez vos oignons en quartiers. Pelez les gousses d'ail et laissez les entières (selon la saison, coupez-les en deux afin de retirer le germe)
ÉTAPE 2
Dans un bol, préparez la marinade. Mélangez l'huile d'olive, le miel, épices, sel et poivre. Ajustez selon les goûts.
ÉTAPE 3
Dans un plat allant au four, ajoutez les légumes, ail et oignons et mélangez délicatement à la main. Filmez votre plat et laissez mariner 1 à 2h.
ÉTAPE 4
Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans les légumes, ils doivent être tendres.
Vous pouvez poursuivre la cuisson en augmentant la chaleur à 210°C pendant une dizaine de minutes, afin de les griller un peu et leur donner une jolie coloration.
CONSEILS & ASTUCES
- Meilleur préparé la veille.
- Si votre miel à cristallisé, il vous suffit de le mettre quelques minutes au bain-marie, il redeviendra liquide sans perdre ses propriétés.
- Avec cette recette, on peut varié les plaisirs ! On peut changer ou ajouter les légumes de notre choix ! Chou-fleur, potimarron, brocoli, champignons, tomates, courgettes... il y en pour tous les goûts et toutes les saisons !!!