
INGRÉDIENTS
- 100 g d'Oseille
- 2 Échalotes
- 20 cl de Crème fraîche
- beurre
- 25 cl de Vin blanc
- 1 Bouillon de légumes
- Eau
- Sel, Poivre
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PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Équeutez et lavez les feuilles d'oseille.
Émincez finement les échalotes.
ÉTAPE 2
Faites revenir l'échalote dans une noix de beurre.
Ajoutez l'oseille, le vin blanc et le bouillon (non dilué) et laissez réduire de moitié.
ÉTAPE 3
Ajoutez un peu d'eau, 5 à 10 cl et laissez réduire à nouveau.
ÉTAPE 4
Ajoutez la crème et laisser un peu épaissir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Si la sauce est un peu trop acide, ajoutez un peu de crème.
ÉTAPE 5
Mixez et servir pour accompagner un poisson, des pommes de terre, des asperges…
CONSEILS & ASTUCES
- On vous propose une version végétarienne, bien évidement vous pouvez l'agrémenter comme bon vous semble crevettes, poulet grillé, poisson crue, œuf dur…