Comment Ô Terroirs utilise ses légumes invendus ?
On ne va pas se mentir, même si on aimerait bien, on ne vend pas tous nos légumes dans la semaine.
Étant producteur, on mise sur l'extra-frais et on vend essentiellement ce qui vient d'être récolté.
Mais alors, que se passe-t-il pour nos invendus ?
3 possibilités s'offrent à nous :
- La première, on envoie nos légumes en transformation chez notre traiteur qui s'occupe de nous élaborer des recettes de soupes, caviars, confits, sauces, etc. qui seront revendus en conserves.
- La seconde, nous faisons appelle à des associations qui redistribuent nos légumes à des personnes/familles dans le besoin comme Les Petites Sœurs des Pauvres, Solidarité et Plaisir, ou encore SOLAAL.


- La dernière et le plus souvent nos déchets impropres à la consommation car trop abîmés ou juste des épluchures sont renversés dans nos champs ce qui permet de nourrir la terre.
On met en avant les solutions antigaspi et solidaires qui permettent de valoriser nos produits toujours en circuit court.